音乐系学生在“敦煌杯”全国琵琶大赛中获奖

在2011年8月举行的 “敦煌杯”全国首届青少年琵琶大赛中,我院音乐系学生卢珊、高佳仪、回书瑶、王一如四名同学获得了一金、两铜的好成绩。音乐系琵琶专业学生卢珊获得了青年组金奖,高佳仪、回书瑶获得专业青年B组铜奖,王一如获得优秀演奏奖,四名获奖学生的指导教师为我院音乐系青年教师梁宁。
        此次比赛由中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会举办,参赛选手由来自中央音乐学院、中国音乐学院等全国各大艺术院校琵琶专业的学生组成。梁宁老师受邀担任了此次大赛的评委,她在''敦煌之韵''当代琵琶名家音乐会上演奏琵琶曲《龙船》,并作为评委代表对选手的演奏进行了专业的点评。卢珊同学在获奖音乐会上演奏了琵琶曲《狼牙山五壮士》,受到了专家老师的高度赞扬。
         此次比赛是音乐系民族器乐专业学生继参加全国文华杯艺术院校比赛、中国第二届国际打击乐大赛、新加坡民族器乐大赛等国际国内重大比赛获奖之后,又一次荣获如此优异的成绩,充分展示了该专业在教学与艺术实践方面的综合实力,为学院赢得了荣誉。