音乐系完成系学术委员会换届工作

2022年10月29日上午,音乐系召开学术委员会换届工作会议,产生了新一届学术委员会。音乐系党总支书记牛长虹、音乐系主任谢振强及音乐系全体教师参加了本次会议。

谢振强主持会议,他对换届的前期工作作了介绍,对下一届音乐系学术委员会的选举进行了说明。牛长虹宣读了《中国戏曲学院音乐系学术委员会章程》,并介绍投票选举环节的流程。换届工作按照学院学术委员会换届工作的相关要求,以教研室为单位进行基层民主推荐,由音乐系全体老师进行集体无记名投票,采取自下而上、民主推荐、公开公正的遴选方式,产生了音乐系新一届学术委员会成员。新一届学术委员会召开了第一次学术委员会会议,选举产生了音乐系学术委员会主任并就下一步的工作规划及安排进行了讨论和交流。

音乐系新一届学术委员会成员(按姓氏笔画排序):马骏、牛长虹、田震子、孙晓洁、陈晓娟、单振岳、徐锵。

主任委员:牛长虹

今后,音乐系学术委员会将发挥音乐系最高学术机构作用,在学院党委的领导下,充分发挥决策、审议、评定、咨询的职能,助力学校内涵式高质量发展,在“十四五”建设新征程中,围绕学校“建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学”的建设目标,结合学院“高水平特色型大学”发展定位,为中国戏曲学院的学术繁荣做出新的更大贡献。