音乐系学术委员会开展毕业论文审查工作

为扎实推进本科教育教学审核评估工作顺利开展,结合学院关于毕业论文审查工作的要求,切实做好音乐系本科毕业论文质量监督工作。5月15日,音乐系学术委员会开展毕业论文审查工作,针对音乐系2024届各专业毕业论文、毕业作品阐述进行审查,音乐系党总支书记、学术委员会主任委员牛长虹,音乐系副主任、学术委员会委员马骏,民族器乐教研室主任、学术委员会委员单振岳,音乐工程教研室主任、学术委员会委员田震子,音乐学与研究生教研室主任、学术委员会委员陈晓娟,学术委员会委员孙晓洁、徐锵,作曲教研室主任王鹏参加审查工作,审查工作由牛长虹主持。

牛长虹指出,要细致严谨地对待此次审查工作,强调要精准落实毕业论文评阅、答辩、上传等各环节的主体责任,明确论文评审要求,强化质量意识,统一评阅评分标准,切实做好毕业论文与毕业作品阐述的审核。

音乐系学术委员会全体委员与教研室主任严格按照《中国戏曲学院本科生毕业论文格式要求》,历时6个小时,对2024届72名学生的毕业论文与毕业作品阐述进行了逐一精细审查。审查过程中,着重关注文本内容的规范性、合理性与创新性,对于审查中发现的不符合要求的论文,反馈给相关专业指导教师和学生进行修改调整,并进行二次审核,以期论文质量能更好地符合标准与要求。