热血青春,戎装启程——音乐系召开2023年军训动员大会

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为增强音乐系学生纪律意识,强化国防观念,激发爱国主义精神。9月3日下午,音乐系2023年军训动员大会在学院多功能厅召开,音乐系党总支书记牛长虹、党总支副书记梁峰,班主任代表于祥国、郭金玲、曹开泉、何依霖,音乐系2020级、2021级全体参训同学参与动员,大会由辅导员荆文波主持。

音乐系党总支书记牛长虹要求同学们要在军训中端正态度、明确目的,通过此次军训能够磨练意志,培养艰苦奋斗的作风,增强战胜困难的信心和勇气;还要认真贯彻落实军训的各项要求,听从指挥,遵守纪律,以饱满的热情,自觉地投入到各项军事训练中。

音乐系党总支副书记梁峰与四位参训班级班主任代表分别进行发言,他们表示,希望同学们在军训期间发扬不怕苦,不怕累的精神,以军训为契机,强健体魄、锤炼品性,培养爱国主义情感,在军训中不断锤炼热爱国家、建设国家、奉献国家的思想品格。

随后,2020级戏曲作曲专业张睿敏同学和2021级音响艺术设计专业耿贝宁同学作为参训学生代表做表态发言。在军训中一定听从指挥,不畏艰苦,磨练意志,练就本领。坚决做到“流汗不流泪,再累不掉队”,努力高标准、高质量完成训练任务,展现出我们音乐系学子风采。

9月4日开始,音乐系学子将迎来为期两周的国防军事训练。期待音乐系学子迈开坚定步伐,挺起高耸脊梁,在训练场上展现青春风采!