新的起点,我们携手同行——音乐系圆满完成新生入学报到工作

秋高气爽晓云开,背负行囊志满怀。8月29日,音乐系喜迎新生入学,来自全国各地的2022级新生们齐聚中国戏曲学院音乐系,开启新的学习生活与人生征程。

上午8时,由音乐系新生班主任、辅导员以及各位学生志愿者们按照学院疫情防控的要求各尽其责,为新生入学做好保障。学院及音乐系领导高度重视迎新工作,在报到当日,学院副院长冉常建、音乐系主任谢振强亲临现场,检查指导迎新工作,慰问志愿者并为新生们答疑解惑。各工作人员和志愿者引导新生报到,并完成相关的信息填写,有条不紊地办理入学手续。同时为响应学院新生引航工程工作,帮助新生尽快适应大学生活,志愿者们还贴心地为新生发放学生卡、国戏限定挎包、书籍等物资,以良好的精神风貌和热情饱满的态度迎接新生。各部门分工明确,规范有序,细致周到,充分展现了音乐系学生优秀的能力与素养。

下午4时,音乐系新生入学报到工作完美收官。在本次迎新活动中,由音乐系新生班主任、辅导员以及各位学生志愿者们组成的工作小组默契配合,极大程度提高了迎新工作的效率,同时新、老同学也进行了近距离的交流,表现出音乐系同学们团结协作和互助友爱的氛围。

苦踏丛深书境路,学知大海泛舟来。本次迎新作为2022级新生在大学生涯中一个新的起点,标志着他们将要在这里开启新的航线。愿同学们脚踏实地、仰望星空、心怀理想、赤诚无畏,在中国戏曲学院扬帆起航,奋勇攀登!