音乐制作专业三名学生在2015年全国计算机设计大赛获奖

2015年7月音乐系2013级音乐制作专业三名同学在田震子老师带队下参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会以及中国教育电视台联合主办武汉音乐学院承办的(第八届)中国大学生计算机设计大赛“计算机音乐创作类”决赛,获得了骄人成绩,其中:2013级音乐制作专业贾玉康的作品《卓玛》获得电子音乐创作专业组二等奖;2013级音乐制作专业赵连帅的作品《戏》获得电子音乐创作专业组三等奖;2013级音乐制作专业李昊龑的作品《竹林深处》获得电子音乐编创创专业组三等奖;2013级音乐制作专业贾玉康的作品《一生所爱》获得电子音乐编创专业组三等奖。

本次大赛汇聚了全国高等艺术院校80余件作品,代表中国戏曲学院参赛的四首作品在诸多的优秀作品中脱颖而出,展示出带有典型戏曲音乐风格的电子音乐作品另评委老师耳目一新,体现了我院在计算机音乐教学方面的独特创新和优势。同时,通过比赛也为学生提供了一个交流和学习的平台,进一步开阔了视野,找到了自身的优势和不足,为下一步的学习和教学明确了方向和定位。