【我院音乐系孟茜老师带学生王飒参加第四届“鹦鹉杯”全国手风琴大赛载誉而归】

2015中国(天津)手风琴艺术节第四届“鹦鹉杯”全国手风琴大赛于2015年8月8日至14日在天津市静海县第一中学隆重举行。本次艺术节由中国音乐家协会手风琴学会、天津市文化广播影视局、静海县人民政府等主办。本次大赛通过初赛、决赛评选出金、银、铜及优秀奖若干名。比赛同期还有中外手风琴名家音乐会、手风琴学术交流会、手风琴乐器展示等活动,彰显音乐节活动的多样性,使得艺术节既有紧张激烈的比赛,又有交流学习的氛围。

我院音乐系孟茜老师作为大赛评委参加了此次活动,并派出我院音乐系音乐制作专业学生学生王飒参加了流行组比赛,在各大音乐院校以及师范类院校的众多优秀选手中脱颖而出,以第二名的成绩惜败中央音乐学院,获得银奖。  

据悉,“鹦鹉杯”全国手风琴大赛每两年举办一次,目前已成功举办三届,旨在传播和普及手风琴文化,引领和提高手风琴作品的创作和演奏水平,受到了全国手风琴爱好者的广泛关注。今年,来自全国27个省市、自治区的1055名选手齐聚天津静海,参赛人数和赛事规模均为历届之最。