音乐系2012级戏曲作曲专业研究生毕业作品音乐会演出成功

6月29日晚,我院音乐系2012级戏曲作曲专业研究生毕业音乐会在学院小剧场演出。院党委书记龚育、院长巴图、纪委书记李世英、副院长张京山、音乐系主任谢振强等多位领导及专家莅临观看演出。

毕业作品音乐会演出内容共包含京剧、昆曲、黄梅戏、评剧以及河北梆子五个剧种的六段唱腔,均为2012级音乐系戏曲作曲专业研究生创作的优秀毕业作品。唱段演唱者及主奏乐器伴奏者均邀请已在各大专业院团就职的本校优秀毕业生。乐队伴奏形式则采用我院音乐系新模式伴奏,新模式伴奏的伴奏者全部由音乐系本科作曲专业同学担任。乐队指挥及民乐伴奏均为本校研究生和本科同学担任。 

演出结束后,领导及老师们上台与创作和演出的同学们握手并合影留念,同时也表达了对教师教学与学生创作成果的认可及肯定。

本场音乐会不仅是2012级音乐系戏曲作曲专业同学们的毕业成果展示,同时也是她们为自己学业的完成提交的一份最终答卷。演出中,能够看出她们的稚嫩与不足,但同时更能看出她们为完成自己作品所做的不懈努力与潜力。相信她们能够在以后的社会学习中变得更加自信与美好。