音乐系学生党支召开党员大会

 

        2014年11月2日,音乐系学生党支部在一号教学楼101教室召开了党员大会,音乐系直属党支部副书记王利峰、学生党支部书记刘芳伊出席了会议。大会由刘芳伊老师主持,音乐系全体学生党员参加。会议讨论通过了高佳仪同学按期转为中国共产党党员的决定,并学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等文件。
刘芳伊与王利峰老师分别带领音乐系学生党员进行学习。刘芳伊老师在会上带领大家认真学习贯彻《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》及《决定》精神,《决定》明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,是我们党在新的历史条件下对社会主义法治建设历史经验的深刻总结,是着眼未来全面推进依法治国的重大部署,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。王利峰老师解读了由中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,《实施意见》体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了深化党的建设制度改革的要求,体现了各地各高校实践探索的新经验,是加强高校党的建设工作和完善中国特色现代大学制度的重要遵循。

此次大会的顺利召开,不仅为音乐系党组织壮大了党员队伍,同时在加强党员的思想政治教育、提高党员的党性认识、发挥党员的先锋模范作用以及完善音乐系的党建工作方面也起到积极的促进作用。