音乐系迎新报道系列(三) ——“青春邀约,筑梦音乐”

 

      2014年9月28日星期日晚6点半,在二教102排练厅,由音乐系学生党支部和音乐系团总支共同举办的主题为“青春邀约,筑梦音乐”的迎新晚会在热闹而又有序的气氛中拉开了序幕。本次晚会邀请了音乐系党支部副书记王利峰和辅导员刘芳伊老师前来一同观看。
晚会开始前,王利峰老师为新生们送来了亲切的问候和热烈的欢迎,并提出了自己对大一新生们的殷切期待,激励他们继续勇往直前、奋力拼搏,积极融入音乐系的大家庭中,共同为音乐系的发展增光添彩。晚会节目形式多样且具有创新意识,不仅展示了音乐系学生的艺术才能,也体现了学生们对音乐艺术的不断探索和追求。为了使同学们增进友谊,加深情感,演出中还穿插着游戏,新生老生齐参与,整场晚会笑声连连,气氛活跃。演出结束后,音乐系辅导员刘芳伊老师对新生们提出了具体要求并鼓励大家要带着理想与信念开始新的生活,探索新的人生。
“每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动,爱因为在心中,平凡而不平庸……”这场晚会,不但诠释了音乐系学生们朝气蓬勃的性格特质,还增进了新老生之间的情感交流,为音乐系增添了一份团结向上的新力量。