音乐系迎新工作系列报道(一)凝聚梦想力量 谱写希望乐章——音乐系圆满完成2014级新生报到工作

 

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。910日上午八时许,音乐系迎新工作在大排教室正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。
本次新生报道工作是开学以来的首要工作,得到了院领导和系领导的高度重视,在学院各部门的通力合作和系部的提前准备下,本次报道工作顺利展开。音乐系直属党支部副书记王利峰与辅导员刘芳伊老师带领音乐系团总支成员提前到达迎新地点,准备迎新工作。
迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。音乐系王利峰和刘芳伊老师在现场负责指挥具体工作;团总支学生干部们不厌其烦的回答着新生、家长提出的各种入学相关问题;不少系内师哥师姐们主动帮助新同学拿行李并给他们一一介绍学院的环境情况,他们以热情周到的服务来消除新生们初来乍到的陌生感。
中午1230分,趁大多数新生陆陆续续搬进宿舍后,王利峰和刘芳伊老师又带领着团总支学生干部们进宿舍向新生和家长们进行慰问。第一时间了解新生入住情况,关心入住问题;细心的询问着有无需要帮助或难以解决的事情;努力营造一种温馨的气氛,让新生能够感受到像家一样的温暖。