音乐系学生在“第二届中国扬琴艺术节”中获奖

 

201473185在内蒙古包头举办了“2014《第二届中国扬琴艺术节》暨全国第八届扬琴艺术研讨会及全国扬琴邀请赛。该艺术节是中国扬琴艺术界规模最大的赛事,由中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会、内蒙古音乐家协会、包头市音乐家协会主办,包头广播电视台、华音网站协办。本次艺术节有来自全各地的扬琴参赛选手近800名,主要由中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等全国九大音乐院校、各艺术院校、演出院团的专业选手和业余选手组成。
我院音乐系民族器乐扬琴专业学生所在的专业青年B组参赛人数居多,竞争激烈,经过层层角逐,音乐系扬琴学生张薇、丁嫣然、刘嘉旭、王珺获得银奖,于然、刘祥、马雪获铜奖,李珊姗获优秀演奏奖。我院民族器乐扬琴教师钱伟宏,受邀担任大赛的评委。
通过比赛,我们收获了成绩,开阔了视野,同时也给我院扬琴专业的教学、演奏提供了展示和交流的平台,展示了中国戏曲学院民族器乐专业的教学水平。组委会对我院师生的表现给与了一致的肯定,为学院赢得了荣誉。