音乐系直属党支部组织全体教师党员学习领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

 2011年7月14日上午9点,音乐系直属党支部组织全体教师党员在办公楼401深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的讲话精神。院党委宣传部郑卫丽老师出席了此次会议,音乐系系主任谢振强、直属党支部书记兼副主任李晓天、副主任牛长虹带领音乐系全体教师党员参加了本次大会。会议由李晓天老师主持。

李晓天书记首先就胡锦涛总书记的重要讲话精神进行深度解读,他表示,通过对于总书记讲话精神的学习,了解到我党对于国内外形势分析得非常精准,对于国家未来的建设方向把握的十分明确,同时结合实际工作也有着切身感受:李晓天书记对参与到本学期系教学实践重点项目《长征组歌》的党员教师们的无私奉献、默默耕耘表示由衷的慰问与赞扬,在“共产党员献爱心”的捐款活动中积极踊跃、表现突出的党员同志们提出肯定。

谢振强主任结合胡总书记的讲话精神,同时针对音乐系的实际情况发表了感言,他希望教师党员们在日常的教学工作、集体活动中时时带好头、处处讲表率,要讲团结、树正气,将胡总书记的讲话精神贯彻、落实到实处,希望通过大家的努力使音乐系的工作蒸蒸日上、迈向新的台阶。
 
牛长虹副主任也针对胡锦涛书记的讲话精神谈了理解及认识,她谈到,胡书记的讲话精神非常全面,既有以往工作经验的总结,又有对未来建设蓝图的展望;牛老师肯定音乐系教师党员在《长征组歌》中附属奉献、并取得良好成绩的同时,鼓励大家继续发扬风格,在工作中做到真扎实干,本着与人为本、德育为先的要求,不断提升自身业务素质及理论水平,从而达到加强教育、教学质量的目的。
 
随后,在场的所有教师党员纷纷发表了自己的感想,每位在座的教师都结合自身实际工作进行了回顾和展望。通过深入学习胡锦涛总书记的讲话精神,极大地激发了教师党员的积极性与参与性,对于加强党员教育、提高教师党员的党性修养,提升自身学习能力、实践能力、科研能力、创新能力起到了至关重要的推动作用。