周龙副院长视察音乐系《长征组歌》排练现场

 

        2011年6月20日是京剧音乐史诗《长征组歌》合成排练的第一天,独唱演员、合唱团、民族乐团与京剧乐队同时进入,参加的师生排练近二百人。除音乐系之外,京剧系的耿连军老师、王彩云老师、杨立老师、宋显慧老师、姜虹老师、董鑫老师和张薇老师也参加了全天的排练。下午3点半,周龙副院长(京剧音乐史诗《长征组歌》艺术总监)在音乐系直属党支部书记兼副系主任李晓天、副主任牛长虹的陪同下来到排练现场,亲切地看望暑热之中奋战在排练现场的师生们,认真地观看了大家的排练并发表了讲话,他说:“暑热之中,师生们奋战在排练现场,大家辛苦了!听了演唱和演奏之后,我感到大家的精神头和气魄十足,很振奋。我们是在完成一部创新型作品,大家能在如此短暂的时间内,克服排练环境等方面的困难达到较好的效果,我很受感动。当然,我们的器乐演奏和声乐演唱还有许多应该调整和加强的地方。……但是,我相信,当我们登台亮相的时候,那一定会是一部体现大家团结协作的“一棵菜”精神,感动大家的作品。我代表院领导感谢大家!希望大家继续努力,去实现我们的奋斗目标!”   
        周院长激励大家的一席讲话,使劳累中的师生们很受鼓舞,大家报以热烈掌声。离开排练现场后,周院长又向音乐系直属党支部书记兼副系主任李晓天老师和合唱团长王利峰老师了解了相关情况,随后又来到音乐系和教务处,就相关具体问题进行了安排和部署。
        院领导深入一线了解情况,帮助基层实实在在地解决具体问题,既体现着院领导一贯的务实的作风,也使音乐系负责同志备受感动,音乐系班子表示:不辱使命,一定要完成好院党委交给的光荣任务。