低碳生活、文明就餐、注意安全、参与公益——音乐系团总支携手国风乐社共同倡导和谐校园生活

 近日,由音乐系团总支主办,国风乐社承办的各类公益活动在中国戏曲学院临时食堂举行。在为期四天的活动中,分别以“尊师重教,文明就餐”、“资源节约,低碳生活”、“行车安全,物品安全,人身安全”、“关注灾区,参与公益”等四个主题开展倡导。

活动的第一天,音乐系团总支与国风乐社的同学在食堂的充卡处和打饭处宣传倡议就餐师生排队充卡、打饭,提倡文明就餐,协助食堂管理员维持就餐秩序,避免争抢座位等不良形象。第二天,在食堂发放传单卡片,宣传资源节约,宣传开展“地球一小时”等活动;倡议少用或者不用一次性筷子和餐盒,号召同学们养成节约粮食的生活习惯。第三天,社团发放一些安全知识手册,提醒学生在食堂和澡堂等的安全问题,如看管好自己的贵重物品防止丢失,在食堂内切勿追逐打闹、小心滑倒,晚上尽可能结伴前往澡堂洗澡,回校外公寓的路上注意行车安全等。第四天,社团展示了一些地震和以及旱灾地区的图片,倡导师生关注灾区情况,献出自己的爱心,多多参与公益性质的活动。

此次活动在音乐系团总支和国风乐社的共同努力下,取得了较好的效果。同学们纷纷表示,通过本活动,文明就餐意识、节约意识、安全意识、低碳意识、集体意识等不断加强,受益匪浅。