音乐系创先争优活动中加强学习型党支部建设

        音乐系直属党支部一向将理论建设放在基层党组织建设的首位,在此次创先争优活动中,依旧坚持党员每月集中学习制度,精心编印学习材料,确定学习主题,将理论学习与研讨交流相结合,提高了学习的针对性和时效性,党员的学习效果进一步加强。
 
        作为一线教学单位的基层党委,直属党支部注意统筹兼顾协调好教学、科研、管理与学习之间的关系,大力营造学习氛围,凝心聚力推进学习型党组织建设工作。一是丰富学习内容。学习内容包括党的方针政策、教育规划、领导讲话、学院重要文件等等,尤其是9月份集中学习了全国教育工作会议精神和胡锦涛总书记、温家宝总理在大会上的讲话,开阔了教师党员视野,丰富了理论基础。二是创新学习平台。学习形式多样,包括集体学习、个人自学、推荐学习网站、调查研究等等,6月份,支部向教师党员推荐《毛泽东的读书生活》一书,向学生党员推荐《傅雷家书》一书,开展了读书交流会活动。三是讲求学以致用。支部学习型党组织建设的立足点放在重在学习、贵在实践,学以致用、加快发展上,要求全体教师、学生党员将学习的成果与日常工作结合起来,不断要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,确保学习型党组织建设活动不走过场。
 
        值此创先争优活动期间,音乐系直属党支部继续大兴学习之风,开展读书交流活动,既是对以往学习活动的延续,是对广大党员理论建设的巩固,更是对学习型党组织建设长效机制的完善与促进。