姜景洪

姜景洪,1962年4月出生,教授,硕士生导师,中国音乐家协会电子音乐协会理事,中国民族管弦乐协会会员、竹笛专业委员会常务理事,中国音乐著作权协会会员。

主要讲授课程:《音乐制作》、《竹笛演奏》。主要论文:《采样制作京剧打击乐》、《浅谈笛子演奏与教学》等。

主要作品:舞台剧《生死场》(获同年度“文华奖”)、《狂飙》、《赵氏孤儿》、《1699•桃花扇》等:宣传片《中国昆曲》(获2003年广电部“星光 奖”)、《今日国戏》、《郑州城市形象片》等;电影《雪镯》、《跟头》,电视连续剧《生死桥》、《清明酒家》等;现代舞剧《观•世•音》;作为主创人员, 参与创作了《2008北京奥运会火炬宣传片》、大型古典舞剧《铜雀伎》、音乐剧《雪白的鸽子》、《天歌王国》等;多次参与中央、北京电视台节目的音乐创 作。

作为笛子演奏家,曾多次与国内著名制作人合作录制唱片,参与了“申奥宣传片”、“中国旅游宣传片”、“雅典奥运会闭幕式”等大型文化活动的笛子录音工作。 作为专家,2005年参与了由文化部、社会劳动保障部颁布的《竹笛行业标准》的制定。曾出任“2008年《声音•奥林匹克》中国青少年电子音乐大赛全国总 决赛”、以及MUSICACOUSTICA-Beijing 电子音乐作曲比赛决赛评委。