音乐系直属党支部召开专题组织生活会和专题民主生活会

音乐系直属党支部于1月13日分别召开了专题组织生活会和专题民主生活会。

参加组织生活会的成员有音乐系主任兼直属党支部书记谢振强、系副主任牛长虹、副书记王利峰和支委委员以及系内全体教师党员,会议由谢振强主持。会上,谢振强就“三严三实”主题教育的重要指示发表讲话,带领全体党员深入理解专题内容,并向党员教师们征求关于领导班子是否存在“不严不实”以及不作为、乱作为等意见;对照“三严三实”以及准则和条例,书记带头开展批评与自我批评,每名教师党员都参与了其中,抱着实事求是、坚持原则、敢于较真、坦诚相见的诚恳态度进行了一次彻底的自我刨析和互相指出对方的不足,帮助分析原因。最后,谢振强做了总结,并强调教师党员们要心连心,要达到“团结-批评-团结”的目的,共同为音乐系创造美好的明天。

参加民主生活会的成员有学院党委副书记李世英、音乐系主任兼直属党支部书记谢振强、系副主任牛长虹和副书记王利峰。会议由音乐系直属党支部书记谢振强主持,会议主要内容是认真贯彻落实党章和《中国共产党廉洁自律规则》等党内规章,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示为指导,紧扣这一主题,开展个人实际深入查摆问题,开展批评与自我批评,增强系内领导班子成员践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;探讨如何在深化“四风”整治、巩固和拓展党员的群众路线教育实践活动成果上见实效。李世英书记最后谈到,此次会议,音乐系领导班子在广泛征求党员和群众意见的基础上,根据群众反馈意见和自己查摆问题,开展了批评与自我批评,也是相互开诚布公的提出批评意见,沟通思想,互相提醒,互相监督,查找分析产生问题的思想根源,提出了进一步改正措施;他还提到,此次民主生活会准备充分,意义重大,并就一下步工作提出了具体要求,强调必须抓好整改落实工作,继续搞好系内组织生活会和民主生活会,使全体党员增强组织意识,充分发挥模范带头作用。