学院召开音乐系干部教师会议

2022年9月29日,学院召开音乐系干部教师会议。学院党委书记李必友主持会议并讲话,副院长宋飞出席会议,党委常委、组织部部长冀志刚宣布学院党委关于牛长虹担任音乐系党总支书记的决定。

李必友充分肯定了音乐系优良的办学传统和为我国戏曲音乐人才培养做出的贡献,对音乐系领导班子提出四点要求:一是强党性。提高政治站位,不断增强理论素养、政治素养,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作。二是尽职责。全面履行好职责,强化责任意识和服务意识,提升教育教学水平。三是做表率。加强领导班子自身建设,打造想干事、会干事、能干事的音乐系教师队伍。四是严要求。作为领导干部要严于律己,以身作则,自觉接受组织和师生的监督,在音乐系营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。他希望音乐系发展目标更明确,教学质量更高,工作合力更强。

宋飞副院长提出三点要求:一是聚焦特色,发挥专业优势。二是注重建设,保持高质量发展。三是团结协作,促进共同进步。

音乐系主任谢振强、音乐系党总支书记牛长虹作了表态发言,表示将恪尽职守、认真履职,按照学院第三次党代会的部署要求,以高质量的党建引领和推动高质量的发展,在戏曲音乐人才培养、实践创作、科学研究方面提高水平。音乐系全体教师参加了会议。