件件“毕业寄”,浓浓师生情——音乐系圆满完成毕业生行李寄送工作

炎炎夏日,骄阳似火。在毕业季来临之际,音乐系按照学院党委《中国戏曲学院2022届毕业生离校工作方案》的统一部署和要求,于7月4日至7月8日5天内完成了音乐系毕业生行李打包寄送工作。

2022年毕业生工作得到了学院领导的高度重视,院领导亲临毕业生返校登记、宿舍行李打包现场指导,关心工作进度。为顺利完成毕业生相关工作,音乐系组建了由系领导、毕业班班主任、辅导员、教务员和在京学生志愿者组成工作小组,音乐系副主任牛长虹召集会议,对工作做了具体安排。音乐系主任谢振强、副主任牛长虹、音乐系党总支副书记梁峰、教师党支部书记薛雪、班主任郭金玲、马洪波、李瑾、徐微、佟昕、曹开泉,辅导员朱林国、裴若雯与学生志愿者闫思源、赵思雨、赵家福、于子傲、杨程怡、武国豪、平籽芫、郭曦雯、杨东特、刘晨翔、王睿、李沁妍等组成的音乐系毕业生工作小组,充分发挥团队作用,确保了工作的顺利完成。

由于疫情无法返京,音乐系在京学生人数少,男同学人数更少,在短短几天内完成所有毕业生行李打包工作量大,非常辛苦。工作小组的师生们长弯腰,搬重物,从清晨到傍晚,即使汗流浃背、腰酸背痛,也毫不懈怠。在打包现场,采取“一对一”的方式,通过微信联系、视频连线进行实时沟通,细致耐心整理每位学生物品。虽然工作繁琐,每位老师、志愿者从未降低标准,他们全力寻找、尽心整理,坚持把学生的每一件物品装入行囊。在邮寄阶段更是反复核实地址信息,有序寄出行李,嘱咐物流工作人员悉心搬运,认真完成寄送工作的最后一个环节。正值酷暑,天气炎热,师生们全身湿透,连续奋战,他们把最美好的祝福和爱,放进了一件件行囊之中。

音乐系党总支充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员师生先锋模范带头作用,用最质朴的行动和最真挚的情感,以高度的责任心和服务意识,为毕业生送去“未来可期“的祝福,为2022届毕业生离校工作画上圆满句号。

打包牵挂,邮寄祝福。特殊的2022年,疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,但阻挡不了爱的传递。暖心毕业“寄”,浓浓师生情,祝愿音乐系2022年毕业生在人生的舞台上熠熠生辉,以青春之梦书写前程似锦之章!