牛长虹教授应邀参加庆祝中法建交50周年文艺演出活动

 

  
       2014年6月14晚,由中国国际文化传播中心和尼斯市政府共同主办的“庆祝中法建交50周年文艺演出”在法国尼斯隆重举行,中国民族艺术绽放在蔚蓝地中海岸,赢得了法国观众的热情赞誉。
  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔首先致辞,尼斯市副市长罗伯斯首先代表尼斯市政府热烈欢迎中国文化艺术代表团来尼斯演出。法国国民议会副议长、瓦兹河谷省常务副省长弗朗索瓦.赛利耶、戴高乐将军亲属海谧.戴高乐专门发来贺信,对中国国际文化传播中心来法国举办“庆祝中法建交50周年文艺演出”表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  中国戏曲学院音乐系副主任牛长虹教授应邀参加了6月14日、15日两天晚会的演出活动,演奏了板胡独奏《花梆子》,向法国观众展示了中国民族器乐的独特魅力,得到了法国观众的热烈欢迎。
  演出结束后,尼斯市副市长罗伯斯、中国驻法赛总领事馆总领事余劲松、中国国际文化传播中心驻欧洲首席代表霍尔茨走上舞台,对中国艺术家的精彩表演给予了高度赞誉。观看演出的尼斯市政府部办委局官员,法国观众也纷纷走上舞台,与中国艺术家合影留念、相互交流,久久不愿离去,气氛热烈温馨。(摄影 龙人 )