音乐系2010级作曲专业学生作品音乐会成功举行

 

512,音乐系2010级作曲专业学生作品音乐会暨大学生实践创新项目汇报演出于在学院大学生活动中心举行。观看音乐会的领导和嘉宾有学院纪委书记张京山、副院长巴图、中国戏曲音乐学会会长朱维英、音乐系主任谢振强、副主任牛长虹、直属党支部副书记王利峰、中国评剧院院长王亚勋、北京昆曲剧院作曲家王大元、音乐周报副总编辑陈志音、北京戏曲研究所研究员王志明以及音乐系教师。
本场音乐会演出的均为2010级作曲专业的学生作品。这些作品以京剧、评剧、豫剧、昆曲等剧种音乐素材创作而成。作品体现了本剧种特有的音乐语言,体现了戏曲学院的音乐特点,展示了作曲专业的学生音乐写作和多声部音乐写作能力。担任音乐会演奏的是音乐系民族器乐的学生。
本次音乐会是音乐系作曲专业及民族器乐专业教学成果的一次展示,同时促进了音乐系作曲、民族器乐专业的学生在专业上的交流与合作。这是我系近年来作曲专业学生的作品在舞台上的第一次集中展示。在场的领导和老师对本次音乐会的成功举办给予了很好的评价,观摩的学生中有低年级的本科生,也有研究生,他们对本场音乐会也给予了较高的评价,也非常羡慕这些得以展示自己作品的同学们,纷纷表示希望音乐系多举办这样的音乐会,让更多的学生得以锻炼和实践,树立良好的学习自信心。