“中国梦,莱州情”----- 音乐系师生赴山东莱州教学实践活动取得圆满成功

 

2014年4月艺术实践周期间,音乐系戏曲作曲、民族器乐专业师生一行120余人赴山东莱州进行艺术实践活动,并于20日、21日晚在莱州市莱州剧院举办了两场“中国梦,莱州情”大型民族音乐会。音乐会内容丰富、形式多样,现场座无虚席在当地引起热烈反响,受到了莱州观众的热烈欢迎和一致好评。
此次艺术实践活动受到了山东省莱州市文化局、莱州市教委、莱州剧院等当地有关部门的高度重视,莱州市文化局局长、市教委有关领导观看了演出,莱州市电视台播报了新闻,当地多家媒体对音乐会进行了报道。
音乐会以民族乐团为载体,演出曲目为戏曲风格的合奏、重奏、独奏。音乐系民族器乐师生担任了音乐会独奏、重奏,青年教师马骏担任音乐会指挥,邀请了京剧系教师王彩云、姜虹加盟,可谓师生同台,精彩纷呈。
音乐系领导对此次艺术实践活动给予了充分的重视,对音乐会的曲目、人员进行了安排、审查,在实践周前夕对活动的实施进行了细致周密的部署和认真动员。为了响应学院党委的要求,创建服务型党组织,音乐系党支部也积极参与配合此次艺术实践周赴莱州演出,给广大莱州市民带来经典视听的民族音乐盛宴,以此提升莱州市民的文化内涵,丰富莱州市民的精神生活。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,艺术实践是学院教学工作的重要组成部分,是课堂教学的延伸和拓展。此次艺术实践活动促进了学生之间、师生之间的交流与沟通,增强了音乐系师生的协作精神与团队意识,展现了中国戏曲学院的教学成果和师生风貌。