音乐系音乐制作专业学生作品在第十届北京国际电子音乐作曲大赛中获奖

 

2013年10月,在由国际电子音乐联合会和中国电子音乐学会等国际机构联办的第十届北京国际电子音乐作曲大赛(MUSICACOUSTICA-BEIJING 2013)D组比赛(青年作曲家-应用类电子音乐作品‘MIDI/ Electronic Music’)中,由我院音乐系青年教师周云婷老师指导的音乐制作专业学生翟锦彦原创作品《无水·无气·无命》与付虹宇原创作品《初音》,经过与其他兄弟音乐院校激烈竞争双双进入决赛,其中《无水·无气·无命》荣获优秀奖。
北京国际电子音乐作曲大赛作为北京国际电子音乐节中重要的一环,其中D组比赛(青年作曲家-应用类电子音乐作品‘MIDI/ Electronic Music’)也是各大音乐兄弟院校竞逐的主要板块。举办北京国际电子音乐节的初衷就是为全世界热爱电子音乐的人们提供一个交流的平台,现在它已经成为了亚洲规模最大、规格最高的电子音乐节,是中国目前最具影响力的大型国际性现代音乐专业活动之一。
第十届北京国际电子音乐作曲大赛中获得的荣誉,为我院音乐系学生的创作增添了新的动力,体现了音乐系学生较强的实践能力和创作能力。