音乐系直属党支部举办初级党校培训班

 116晚,音乐系直属党支部在一号教学楼105教室举办初级党校培训班。音乐系30余名入党积极分子参加了党校初级班的学习,音乐系直属党支部副书记王利峰出席并主持了本次培训活动。

首先,音乐系直属党支部副书记王利峰对入党积极分子提出了要求,希望大家端正学习态度,认真完成党课学习内容。随后组织部王莹老师就党史、党的基本知识和入党基本程序进行了讲述。党史和党的基本知识主要从中国共产党的定义、党史几个重要历史时期和中央几届主要领导人几个方面进行了讲解;入党的基本程序主要从端正入党动机、如何递交和撰写入党申请书、共产党员的先锋模范作用如何体现、大学生要从哪些方面要求自己主动向党组织靠拢等几个方面进行了介绍。

在学习完基本知识后,直属党支部书记王利峰与同学们一同观看和学习了北京教育系统优秀共产党员系列片《党旗下的风采》。

此次初级党课让同学们对党有了更加深入的了解和认识,有利于大家端正入党动机和学习态度,对接下来音乐系直属党支部发展党员的工作上奠定了良好的基础。