我院音乐系教师与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校师生进行学术交流

为了加强我院音乐与舞蹈学一级学科建设,提高我院学术声誉,拓宽本科招生渠道,选拔优质生源,9月23至25日,应中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校杨鸣校长的邀请,音乐系领导的委派,我系教师姜景洪、孙晓洁对鼓浪屿钢琴学校进行了为期三天的学术考察。

中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校是由中央音乐学院与厦门市政府共同创办的,现有鼓浪屿和五缘湾两个校区,学校教师力量雄厚,设施一流,在校学生多次在国际钢琴比赛有所斩获。

此次考察中,该校音乐制作专业学生进行了现场钢琴演奏,并展示了高年级学生创作的电子音乐作品。我院音乐系音乐制作教研室主任姜景洪教授进行了精彩而生动的学术讲座,他着重强调了我院音乐制作专业的办学方向即立足民族音乐,突出戏曲特色的教学理念,并向鼓浪屿钢琴学校的教师和学生,详细介绍了中国戏曲学院音乐系音乐制作专业的课程设置、教学特点、教学方法等,同时也介绍了音乐系近几年来的科研情况,展示了科研成果,受到与会师生的热烈欢迎。 

会后我院教师与鼓浪屿钢琴学校电子音乐制作专业的教师,就学科建设、人才培养模式等问题充分的交换了意见。