黑龙江省京剧院领导莅临我院慰问“新伴奏模式”小组成员

 

2013917,中秋节前夕,黑龙江省京剧院领导一行莅临我院,慰问音乐系科研项目小组“新伴奏模式”的老师和同学们。
此次慰问的促成,是基于我院“新伴奏”项目小组与黑龙江省京剧院的合作剧目《月照塞北》而形成的。《月》剧是由黑龙江省委宣传部、文化厅、京剧院联手策划、推出的。同时,也是我院谢振强教授带领音乐系“新伴奏模式”科研小组与黑龙江省京的一次深度合作。剧目创作的相关领导与工作人员大胆创新的采用了我院音乐系研发和重点推广的“戏曲音乐新伴奏模式”,并于今年45日在哈尔滨北方剧场成功首演。《月》剧的成功不仅在观众中反响热烈,更是入选将于10月在山东举办的第十届中国艺术节。该剧经文化部组织专家遴选,在170余出参评剧目中脱颖而出,跻身三年举办一届、堪称规格最高、规模最大的国家级艺术盛会。
京剧院领导张新民院长在看望同学们时表示,十分感谢中国戏曲学院的老师和同学们与省京的此次精诚合作,学院与剧团的共同努力促成了本次《月》剧的成功。值此中秋佳节,省京的各位领导更是衷心祝愿“新模式”小组的老师与同学们节日快乐,身体健康,望在接下来的紧张排练和演出活动中共同努力,为《月》剧十月的山东之行绘出更加完美辉煌的一笔。