音乐系直属党支部召开了党的群众路线教育实践学习

 

830上午,音乐系在办公楼401组织召开了党的群众路线集体学习,会议由音乐系直属党支部副书记王利峰主持,音乐系全体党员教师参加了学习活动。首先学习了中共中国戏曲学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,音乐系直属党支部书记谢振强指出:党的群众路线教育实践活动要紧密结合系里的中心工作来开展。每位党员有义务、有责任为改善、改进音乐系的各项工作提出意见、建议,一定要从音乐系的工作和发展作为提出意见和建议的切入点和立脚点。全体党员教师要把戏曲高等教育质量关、教学评估等教学工作和党的群众路线教育实践活动紧密结合,系领导班子成员切实按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,深入学习和思考,认真查找工作作风中存在的突出问题,着力抓好内部建设,提高教学质量、服务质量和管理水平,为学院事业发展提供保障。
会上还组织全体党员观看了专题片《四风之害》视频材料,使党员干部受到生动的党性党风党纪教育和道德思想教育。该片从近几年来大量违纪党员领导干部和典型案件入手,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风产生的根源及其对党和事业的重大危害,从而警示党员领导干部要牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,模范发扬和践行党的群众路线,作为民务实清廉的表率。
会后同志们纷纷表示认识到了“四风”问题的危害性,在这次教育实践活动中将严格按照作风建设的总体要求,对自身存在的“四风”进行一次大扫除,做到自我完善、自我革新、自我提高,切实转变作风,改进工作,为提高教学质量,服务广大师生做出更大的贡献。