音乐系全面围绕教学评估工作 开展戏曲高等教育质量观大讨论活动

为积极响应我院关于开展“戏曲高等教育质量观大讨论”的号召,进一步提升音乐系的教育质量及教学水平,530日下午1230,音乐系召开了专题会议。音乐系主任、直属党支部书记谢振强、副主任牛长虹、直属党支部副书记王利峰以及音乐系各教研室主任、音乐系秘书出席了此次会议。此次会议由牛长虹副主任主持。

首先,牛长虹副主任围绕教学评估工作进行传达与部署,并结合音乐系实际情况作出具体分工;之后,在座教师结合音乐系课程设置、教学情况、专业建设、师资队伍等方面,围绕“中国戏曲学院戏曲高等教育质量观大讨论”文件精神以及具体开展情况进行了研究讨论           最后,谢振强主任对即将开展的工作进一步作出了动员与要求:他强调,音乐系将继续推进戏曲高等教育质量观大讨论活动,召开各教研室专题讨论会、开展学生调查问卷、赴戏曲团体进行实地调研等方式,把人才培养落到实处。要求全系上下要统一意识、团结一心,各司其职、各负其责,以增强活动实效性为目的、以提高音乐系教学质量为宗旨,上下齐力为音乐系的教育教学质量的提升做出贡献。

在座教师纷纷表示,要将此次质量观大讨论的活动精神落入实处,全面围绕本科教学评估工作的开展,积极配合学院以及音乐系推进此项工作的进程。