音乐系第二届优秀学生颁奖典礼隆重举行

 

时值隆冬季节,寒气袭人,然而1月11日晚的大剧场内却灯火通明,呈现一片欢乐祥和的气氛。时隔两年,音乐系优秀学生颁奖典礼再一次在大剧场隆重上演,学院领导巴图副院长、赵伟明副院长、张京山副书记,学生处处长刘忠心、团委副书记吴文超、就业指导中心主任韩萌亲临颁奖典礼现场,音乐系系主任谢振强、副主任牛长虹、副书记王利峰以及音乐系全体教师出席了此次典礼。
音乐系第二届优秀学生颁奖典礼共颁发出“学风出勤奖”、“最佳人气奖”、“国戏好声音奖”、“长征组歌—幕后之星”、“微笑之星”、“风采之星”、“自强之星”等十五个奖项,在每一奖项中均设置提名环节增加悬念,到场领导及老师作为颁奖嘉宾为音乐系的获奖学生代表颁发奖项。晚会形式为颁奖与节目环节交叉进行,现场借助了视频、ppt等多媒体技术手段,为在场嘉宾及观众献上了一场别开生面的视听盛宴。整台晚会在激情四射的水鼓表演《中国龙》中拉开序幕,精彩节目络绎不绝:最佳原创奖提名获得者付虹宇同学为大家弹唱了一曲优美抒情的《红尘客栈》;获得国戏好声音奖的姜天博同学一首热力四射的《high歌》引爆全场;民族器乐专业的同学们为晚会特意创排的器乐合奏《欢乐时光》融合了时下流行元素,让大家耳目一新;尾声将至,10民族器乐班与12音乐学班联合演出的舞蹈《热舞串烧》更是让全场气氛沸腾到顶点。
谢振强主任在舞台上发表感言,他谈到:学生颁奖典礼为同学们提供了施展才华的平台,同时在这个舞台上也看到了同学们课堂之外的一面,对于师生间彼此加深了解,提升教学质量、营创和谐氛围起到了更好地促进作用;另外,谢主任对音乐系的全体学生提出新的希望:青年学子要具备“正气、才气、朝气、和气、意气”五气,在理论研究以及个人修为上不断提升自己、超越自己,踏实前行,永不止步。
长期以来,音乐系始终坚持围绕学风建设开展学生工作,以推进学风建设为核心,以更好服务于学生为宗旨,以主题实践活动为载体,积极为广大音乐系学子搭建平台,力求打造音乐系特色的学生工作模式。音乐系优秀学生颁奖典礼作为音乐系学生工作的品牌活动,旨在以榜样的示范作用激励他人,通过朋辈教育,强化学风建设导向;通过专业实践,彰显学风建设品牌。这种寓教于乐的主题实践活动方式深受广大师生认可与喜爱。
回顾过去,激情澎湃;展望未来,壮志满怀。成绩仅代表过去,让我们带着希冀与梦想携手同行,谱写出更加辉煌的乐章!