正学风 促和谐——音乐系开展学风建设主题班会活动

 

为认真落实“学风建设月”的各项要求,激发学生们学习的主动性与积极性,进一步增强班级凝聚力与团队精神,音乐系陆续开展学风建设相关主题活动。1113日下午2,音乐系召开了2012级民族器乐班主题班会,音乐系直属党支部副书记王利峰、音乐系辅导员李华裔出席了会议。会议由李华裔老师主持。
在班会开始之前,李老师为此次主题班会设置了四方面内容进行引导,分别是学习风气、人际交往、时间管理、团队建设,每位同学对上述四方面内容进行思考,结合入校以来自身的表现一一进行陈述。之后,同学们在这四方面主题内容的引导下,展开了积极、热情的发言与讨论,并将话题引申到考勤管理、宿舍关系、内务卫生、实践活动等,在这次班会中,很多同学都吐露出自己的心声,表达了对12民器班这一大家庭的热爱之情,并提出了未来的期待,他们纷纷表态,力争从自身做起,改正缺点,戒除陋习,树立目标,通过每一个人的努力让12民器班成为一个团结向上、积极进取的优秀班集体。
随后,王利峰老师对此次班会进行了总结,并提出新的要求,他谈到:作为当代的合格大学生,要具备较强的适应能力,并具备优秀的学习能力,包括对专业知识、文化修养等多方面的学习;在同学之间的相处中,要学会宽容和忍让,相互支持、相互促进;在日常的生活中,保持良好的作息规律,坚持锻炼身体,保持良好体魄;积极参与实践、热心公益事业,在活动中提升自我、加强团队意识与班级凝聚力。
主题班会渐入尾声,同学们却热情不减。此次主题班会取得了显著的效果,同学们对未来的学习及生活有了新的展望,并感受到同学彼此之间带来的温暖,在班集体中找到了归属感,此次会议对于加强学风建设、促进班级和谐起到了良好、积极的推动作用。