音乐系扬琴师生在“首届中国扬琴艺术节”中获奖

 

2012101216日在杭州举办了“首届中国扬琴艺术节”。这次扬琴大赛是建国以来中国扬琴届规模最大的一次赛事。由中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会、浙江省音乐家协会、浙江省民族管弦乐学会杭州市音乐家协会主办,杭州市艺术学校承办,浙江音乐网,华音网站协办。九大音乐院校、各大综合艺术院校、各大演出院团的专业选手以及不同年龄段的业余选手共600多人汇集一堂,参加了赛事。
我院音乐系扬琴学生以优异的表现获得了专家评委的一直好评,音乐系扬琴教师李瑾、钱伟宏荣获“优秀指导教师”奖项;扬琴专业学生亓茜萌、杨浩获青年B组银奖;宋嘉文、于然获青年B组铜奖;刘诗瑾、田阜林、张薇、肖雯、丁嫣然5人均获优秀演奏奖。
我校九名学生所在专业青年B组参赛人数最多,共有来自全国各地的100多位选手进行了激烈的角逐,在比赛过程中,九位同学本着团结互助,互相支持鼓励的精神携手走过全部赛程,并全部获得奖项。此次比赛是扬琴专业规格较高的一次赛事,通过比赛,同学们得到了锻炼,收获了成绩,开阔了视野,展示了中国戏曲学院学生较高的专业水平,可谓是初露锋芒,硕果累累。