音乐系迎新工作系列报道(三): 歌舞传情 温暖同行 ——音乐系迎新联欢会圆满落幕

 

金色九月,秋意渐浓。在和煦的阳光中,又一群附着青春朝气的少年向我们蓬勃走来。为使新生更加迅速的适应并融入大学生活,加深对彼此的感知与了解,2012年9月13日晚6点,由音乐系团总支承办的“音乐系迎新联欢会”在学院隆重上演。音乐系直属党支部副书记王利峰、团总支书记、辅导员李华裔以及音乐学班主任陈晓娟老师出席了晚会。
晚会在王利峰副书记的致辞中拉开帷幕。随后,由音乐系各年级不同专业的高年级同学们为师弟师妹献上了准备许久的精彩节目:2010级民族器乐专业承之冕、殷月的双人热舞让场内气氛高涨,2011级midi专业付虹宇的钢琴弹唱《蒲公英的约定》优美舒缓、使人不自觉沉浸其中,09级音乐教育专业陈紫薇与姜天博带来的手风琴二重奏《吉普赛舞曲》、《诱惑》更是将晚会推至高潮。这些节目不仅展示了音乐系同学在自身及其他专业领域的艺术才华,也使新生全面加强了对本系的了解与认识。除此之外,音乐系团总支的同学精心准备了互动游戏,让每一位新生都参与其中,真正起到了增进彼此友谊、培养协作精神的作用。
窗外,繁星点点,夜幕已近。场内,笑声连连,掌声不断。这个为他们精心打造的夜晚,会铭刻在每一位新生的心间;这一份真挚且永恒的温情,值得永久的珍藏,纪念。