音乐系迎新工作系列报道(一):通力协作 积极配合——音乐系顺利完成新生报到工作

 

       “一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光”。时值金秋季节,国戏喜迎来自五湖四海的五百余位莘莘学子,一时间,校园内彩旗招展、热闹非凡。
 9月9日上午,学院迎新工作正式拉开帷幕。学院相关部门在一号教学楼设立了注册登记、接收档案、一卡通办理站点以及为贫困学生专门开设的“绿色通道”,全方位保障迎新工作的顺利开展。与此同时,音乐系的迎新工作也在如火如荼地进行着。此次我系迎新工作由系团总支一力承担,在学院及系部领导的指导下,系团总支提前谋划、通力协作,新生报到工作顺利拉开帷幕。
       9日早上7点30分,负责迎新工作的同学们准时到达指定工作区域,提前熟悉工作环境,做好一切准备迎接学弟学妹的到来。从发放学生手册、安全自救知识手册、新生档案信息的填写、收取费用,每个步骤都力求做到一丝不苟。在迎新现场,常能看到他们正在细致、耐心解答围绕在身边的新生家长们的问题,也能看到他们不厌其烦的叮嘱新生留意入学教育的相关事项,更会看到他们不遗余力的帮助学弟学妹指引路线、搬运行李......这些细微的举动不但消除了新生的陌生感,也体现出音乐系温暖、和谐的“大家庭”氛围。
待新生报到工作全部结束后,9日下午3点,音乐系副书记王利峰、辅导员李华裔以及班主任徐锵、陈晓娟老师前往学生公寓看望2012级音乐系新生,在查看了新生宿舍的环境、询问同学们适应情况的同时,老师们叮嘱大家务必提高安全防范意识,看管好自己的财物,加强防盗防骗能力;注意宿舍时常进行通风,保持环境的整洁。老师们温暖的话语如阳光般洒落在学生的心中,在短暂的时间内拉近了彼此的距离。
接下来,2012级新生将开始为期一周的入学教育。大学生活的序曲即将奏响,期待他们通过四年的努力与实践,能在各自的人生乐章上留下华美的音符、动人的旋律。