音乐系民族器乐学生狮城传佳绩

2012年8月2日,新加坡第四届国际华人艺术节比赛在台北落下帷幕,比赛历时一个月,共有来自中国(含港澳台)、美国、法国、加拿大、日本、印度尼西亚、韩国、新加坡、马来西亚等10多个国家和地区两千多人参与了比赛。我院音乐系民族器乐学生在比赛中再获佳绩,14名民族器乐各专业学生分别荣获新加坡国际华人民族器乐比赛高等院校艺术专业组金、银、铜奖。

此次大赛的评委专家由国内外的著名艺术家、教育家组成,中国著名声乐教育家金铁霖教授和刘辉、顾雪珍、徐军、阎爱华、陈子平及瑞士袁博、新加坡王立达等音乐专家组成艺委会和评委团,对艺术节各类比赛进行了严格的评审。

我院参赛学生以自信、激情的表演打动了大赛专家,他们的优异表现得到了大赛评委的一致好评。此次比赛是2012年度我院民族器乐学生继在文化部举办的“文华艺术院校奖—第四届全国民族乐器比赛”、北京音乐家协会主办的“2012全国民族器乐大赛”、中国音乐家协会举办的“金芦笙中国民族器乐大赛”等重大比赛获奖后又一次获得佳绩,不仅为学院赢得了荣誉,展示了我院民族器乐的专业教学水平,同时加强了与国内外同行的交流,展示出中国戏曲学院学生良好的精神风貌。