音乐系师生在第三届“金芦笙”中国民族器乐大赛中获奖

 

        2012年第三届“金芦笙”中国民族器乐大赛颁奖典礼在贵州省凯里市行政中心中央大会场隆重举行,中国文联副主席、中国音协分党组书记、驻会副主席徐沛东、凯里市罗亮权等领导嘉宾出席颁奖仪式,为获奖选手颁发荣誉证书、奖杯及奖金。中国戏曲学院音乐系王承植副教授的琵琶专业学生解程虹在本届大赛中获“弹拨类A组优秀奖”,王承植副教授获“优秀指导教师奖”。
        “金芦笙”中国民族器乐大赛是由中国音乐家协会普通高校音乐联盟、中国音乐家协会民族音乐委员会、中国音乐家协会表演艺术委员会、中国音乐家协会官方网站、《音乐创作》编辑部和中共贵州省凯里市委、凯里市人民政府共同主办全国民族器乐赛事,从2010年起已经连续成功举办了两届。本届大赛云集了中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、天津音乐学院等9所音乐学院和地方院校及社会专业团体的600多名选手。经过515在中国音协官方网站开始的视频展示,611在北京的初赛,王承植副教授的琵琶学生黄超、解程虹在“弹拨类A组”众多参赛选手中成绩突出。723她们赴贵州参加复赛、半决赛、决赛,通过几天的激烈角逐,解程虹在高手如林、竞争激烈的“弹拨类A组”专业选手的比赛中获奖,为中国戏曲学院争得荣誉。