音乐系学生党支部召开“我心中的模范党员”民主生活座谈会

 

为响应学院党委关于保持党员的先进性,建立学习型、服务型党支部的要求与号召,在音乐系直属党支部的组织领导下,5月22日中午12点,音乐系学生党支部在一教105教室召开了“我心中的模范党员”民主生活讨论会。音乐系党支部书记王利峰老师、音乐系团总支书记李华裔老师及音乐系所有学生党员、积极分子出席了此会,会议由王利峰老师主持。
       会议中,各位学生党员和入党积极分子就“我心中的模范党员”一话题逐一进行了发言,从自己身边的优秀党员讲起,阐述自己对“模范党员”一词的理解,并结合自身实际谈差距与不足,会议旨在通过寻找、发现身边的先进典型,从而激发同学们的进步意识,自觉向先进靠拢,并就如何进一步发挥党员的模范带头作用,如何保持党员先进性进行了具体的讨论,在会议中,音乐系党员同学及入党积极分子们积极畅谈、各抒己见,认识深刻、气氛活泼。会议最后,两位老师对音乐系党支部的同学们提出殷切希望和要求,李华裔老师寄予同学们两点希望:一要增强责任意识,时时、处处、事事起到率先垂范的标杆作用,二要养成学习的习惯,提升学习的自觉性;王利峰老师在总结中谈到,作为党员要甘于付出,勤于奉献,吃苦在先,享乐在后,希望同学们保持发扬音乐系的优良传统,不怕苦、不怕累,并以实际行动成为同学心目中的模范党员。
       此次民主生活讨论会使同学们统一思想、明确目标,同时达到了相互了解、相互敦促的作用,大家纷纷谈到了自身的不足,并表示在未来的生活中,严于律己、宽以待人,以高度的责任感、饱满的精神状态投入到正常的工作之中。