我院民族器乐学生在文华艺术院校奖——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛中获奖

 

201249,由中华人民共和国文化部主办,四川音乐学院、沈阳音乐学院、西南民族大学、文化部民间文艺发展中心联合承办的文华艺术院校奖——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛拉弦、管乐组的复赛、决赛在四川音乐学院拉开帷幕,文华艺术院校奖为目前国内民族器乐比赛最高政府奖项,每三年举办一次。中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等全国37所高等艺术院校,经过严格的院内筛选及初赛评选,均派出了最强阵容参加此次比赛,比赛高手云集,竞争异常激烈。

 我院牛长虹教授指导的本科板胡专业学生曹璐同学、附中学生板胡专业裴若雯同学,岳瀚笙老师指导的附中笙专业学生侯涛同学经过初赛、复赛、决赛的激烈竞争,表现出色,在几百名选手中脱颖而出,在拉弦乐器组青年组、拉弦乐器组少年组、吹管乐器组少年组的比赛中获奖。

  此次比赛,展示了我院民族器乐的教学成果,加强了院校间的交流,为我院音乐学一级学科的建设发挥了积极的作用,为学院赢得了荣誉。

 423-29日,文华奖沈阳赛区的弹拨乐器组、打击乐器组和小型民族乐器组合的复、决赛将在沈阳音乐学院举行,我院音乐系本科琵琶专业学生卢珊、扬琴专业学生刘诗瑾、打击乐学生陈懿凡已通过初赛的评选,将赴沈阳赛区参加复赛,音乐系教师梁宁、钱伟宏、李瑾、马瑞将带领前往,预祝她们在此次比赛中获得好成绩!