薪火传衍 桃李芬芳——音乐系成功举办2008级民族器乐优秀毕业生音乐会

 

2012415号晚7点,由音乐系主办的2008级民族器乐优秀毕业生音乐会在学院小剧场隆重上演,音乐系副主任、民族器乐专业教研室主任牛长虹老师、直属党支部副书记王利峰老师以及民族器乐专业全体教师观看了此次音乐会,08级民族器乐各专业优秀毕业生汤纯、张磊、金小刚、陶艳、罗宇、刘春琳、付奕心、王琳、王依泽、张婷、姚宁馨同学参加了此次演出。

音乐会上,十一位优秀毕业生同学分别演奏了精心准备的曲目:追诉惜别之情的扬琴二重奏《别港》,充满浓郁地方色彩、豪放粗犷的笛子独奏《苍》,绮丽轻灵的古筝独奏《箜篌引》,运用戏曲音乐语言描绘生存在战争艰苦环境下娘子军事迹的三弦独奏《娘子军随想》,以及苍劲有力、如泣如诉的板胡与乐队《秦香莲》......这些展示的曲目,凝结了学生四年勤学苦练的辛勤汗水,充盈着专业教师的忘我付出与谆谆教诲。演出结束后,学生们激动地拥抱着各位教师,并为教师们献上鲜花以表祝福和感谢。此时,舞台上下的欢笑声、喝彩声剧场中回荡,久久不能散去......

音乐系民族器乐专业优秀毕业生音乐会已成功举办数届,这既是四年学习的展示,也是对教师教学成果的集中检验,切实反映了音乐系办学特色和专业教师的教学水平。相信通过此次音乐会,能够促进学生更加积极、主动地进行专业学习,自觉提高专业技能,为学生就业搭建一个良好的展示平台。