显青春风采 促和谐团建——音乐系团总支换届大会圆满落幕

2012年3月28日6点,音乐系团总支换届大会在办公楼401会议室隆重召开。学院团委副书记吴文超老师、音乐系辅导员、团总支书记李华裔老师出席了此次会议,音乐系第四届团总支在任委员、第五届团总支候选委员以及全体学生干部参加了此次会议,会议由音乐系第四届团总支组织委员邢骁同学主持。

        首先,团委副书记吴文超老师对此次会议发表致辞,他充分肯定了音乐系第四届团总支委员在任期间取得的斐然成绩及突出贡献,并对即将当选的新一届委员提出殷切的希望与要求,对音乐系未来的团组织建设工作寄予了美好的祝愿与期盼。本次会议严格按照学院团委的指示,遵从竞选章程,履行竞选制度,每一位候选委员都经过广泛征集意见、认真上下推举而产生,在各自精心准备的竞选演讲宣读完毕后,与会各位学生干部通过向候选者提出问题,候选委员们现场作答的互动方式,考察他们的思辨与沟通能力,旨在对他们加深了解,更好的服务于广大的师生。会议秉承着“民主、公正、透明”的原则,采取现场投票、计票、唱票的差额选举方式,最终选举出陈雨潇等七位同学作为音乐系第五届团总支委员。
        此次会议还邀请了原音乐系团总支副书记、北京市高校优秀毕业生陈哲为音乐系同学作事迹报告。陈哲同学在校期间曾多次获得校级“优秀班干部”称号,现就职于北京市公安局消防局海淀中队。陈哲以其质朴的语言诠释了学生干部的定义,用生动的事迹激励、鼓舞着同学们,并将工作后的人生感悟传递与大家,希望大家把握当下、珍惜年华,让校园中美好的青春岁月没有遗憾与叹息。
        换届大会结束后,音乐系团总支为谢思奇等七名同学举行了隆重的入团仪式,在每位同学宣读入团志愿,介绍人介绍入团同学基本情况后,进行集体表决,最终,七名同学在共青团团歌的背景音乐下齐声宣读了誓词,光荣的成为中国共产主义青年团的一员。
        回首过往,音乐系第四届团总支是一支团结奋进、朝气蓬勃的队伍,是一个融洽和谐、充满友爱的组织,含苞待放的青年学子们通过团总支的平台锻炼自身、磨练意志、成长成才;展望未来,音乐系团总支的继任委员们定会上下求索,总结经验,开拓进取,甘做人梯,为音乐系的繁荣与和谐,为广大同学的诉求与希望做出应有的努力及贡献。