我系召开研究生座谈会

 

        2011年12月18日,为了迎接学院第一次研究生教学工作会议,完善研究生培养方案,进一步提高研究生的教学水平,我院音乐系召开了导师与研究生座谈会。出席会议的有音乐系主任谢振强、系书记兼副主任李晓天,系副主任牛长虹,部分研究生导师、往届的毕业生及在读研究生,就研究生教学所取得的收获、成绩和存在的不足展开讨论。座谈会由音乐系研究生教研室主任陈建忠担任主持。
        会上,谢振强主任首先就音乐系研究生培养的有关情况做了简单总结和介绍,提出了教学中存在的一些问题。他指出,学院即将召开首次研究生教学工作会议,会议将从管理的角度,总结、归纳、调整、改革、逐步完善研究生教学。希望通过今天的座谈,搜集和听取来自在校生和毕业生的意见,以更好的完善教学。最后,他还希望大家能在短短的几年学习时光中,获取更多的知识,提高学习的能力,毕业的学生也要不断加强学习,提高社会适应力和竞争力。与会学生也纷纷就自己在校期间遇到的问题、需要学校解决的一些困难,及如何丰富教学内容等展开了热烈的讨论,提出了一些意见和建议。
        三个小时的座谈交流,气氛热烈、发言踊跃,毕业生还向在校的学生传授在工作中遇到的一些情况、积累的经验与工作方法,使大家受益匪浅。这次会议,不仅拉近了师生之间的距离,也促进了研究生教学的完善,为改进教学、提高研究生教学质量,迈进了积极的一步。