站在高处 梦想起飞——音乐系团总支举办学习生活经验交流会

 

        2011年12月12日6点,由音乐系团总支主办的“站在高处,梦想起飞”学习生活经验交流会在一教201召开。此次交流会邀请到了七位优秀的毕业生代表以及各年级在校优秀学生代表为同学们进行演讲,全体2011级音乐系新生参加了此次会议。此次经验交流会由音乐系团总支学习委员汪洋同学主持。
        会上,七位同学分别就各自的学习经验、考研经历、人生态度等方面为大家作了精彩的演讲:目前就读于中央音乐学院音乐制作方向的研究生,原音乐系07级音乐制作专业的辛萌同学通过四年大学生涯的亲身体验及感悟,激励同学们找准定位、树立目标、抓住机遇,并为同学介绍了攻克英语四六级考试的学习方法;现就读于北京大学计算机音乐专业的研究生张诗音同学与大家分享了她的考研经验,并谈到了考研时应该注意的事项与细节;现就读与我院音乐教育理论专业的研究生王中丽同学谈到本院相比其他院校的独特优势之所在,希望大家能够重视公共基础课及专业基础课,同时就日常的校园生活、衣食住行等方面为大家进行了详细的梳理;学生会主席、08级音乐学专业的李怡洁同学主要围绕着本专业学习与学生会工作如何统筹兼顾等方面进行了讲解,并将学生会工作的内容与要点介绍与在座的同学们;音乐系团总支副书记、08级音乐学专业的杨蜀光同学将第四届音乐系团总支的要点工作为大家进行了汇报,并通过自身实例的讲述,告诉大家专业学习、课余生活、系内工作三者的平衡方法;音乐系团总支组织委员、09级戏曲作曲专业的邢骁同学主要就大学期间应具备的素质及能力给出自己的建议与思考,并结合自身工作给学生们细数了入团入党的流程以及人际交往等方面的问题;09级民族器乐专业的吴薇同学曾多次获得国家励志奖学金及单项奖学金,她侧重讲了一些民族器乐方向的专业知识,并和大家交流了如何运用良好又科学的方法练习专业课。
        二个小时的经验交流会,掌声不断,笑声连连。会中,同学们不时地积极举手、主动提问,学长们耐心地为学弟学妹们答疑解惑、排忧解难。通过此次交流会,提升了在校生同学们的幸福感,明确了新生的学习目标,对于他们合理的规划大学生活起到了良好的指引作用,帮助他们少走弯路,让同学们不留遗憾、圆满充实的度过人生中最灿烂的四年。