音乐系团总支举办首届趣味体育竞技赛

 

        为丰富音乐系同学们的课余生活,促进学生之间的沟通与交流,锻炼同学们的身体素质,音乐系团总支于12月13日中午在学院体育馆开展了音乐系学生首届趣味体育竞技赛。全体音乐系同学积极踊跃地参加了此次活动。
        随着音乐系辅导员李华裔老师的致辞完毕,本次比赛于12点10分正式开始。首先,进行了一分钟跳绳、一分钟踢毽子和定点投篮等个人单项比赛,同学们在单项比赛中各显神通,充分发挥自己的实力,展现优良的身体素质,其中,2009音乐学专业的邵天齐同学在个人单项比赛中发挥尤为突出,取得了一分钟两百零九次跳跃的好成绩,摘得一分钟跳绳项目的桂冠;原地转圈托球跑、四人五足带球跑、拔河等团体项目倍受学生们的喜爱,各班纷纷报名,踊跃参加比赛,没有参加比赛的同学,在现场摩拳擦掌,准备大展手脚,开始纷纷补报。虽然天气寒冷,但体育馆内的音乐系同学们却挥汗如雨,热血沸腾。比赛结束之后,音乐系直属党支部书记兼副主任李晓天老师、音乐系团总支书记、辅导员李华裔老师为获奖学生颁发奖品,音乐系首届学生趣味体育竞技赛在一片温馨、热烈的气氛下圆满结束。
        此次活动展示出音乐系同学们昂扬向上的精神风貌,增加了同学们的合作精神和集体荣誉感,同时作为第二课堂,也为同学们提供了展现自己、释放激情的舞台;在丰富同学课余文化生活的同时,促进了学生之间的友谊,使音乐系成为更具凝聚力的大家庭。