成学生所想 助学生成长——音乐系召开学生工作座谈会

 

        为进一步提高我系学生干部服务同学、服务学院的能力与素质,探求更加行之有效的学生工作方法,2011年12月6日下午3点,音乐系在学院大剧场会议室召开了一次别开生面的学生工作座谈会。
        会议由音乐系团总支书记兼学生辅导员李华裔老师主持,音乐系直属党支部书记兼副主任李晓天老师参加了此次会议,系内全体学生干部出席会议。
        会上,李华裔老师首先进行了主题发言。她充分肯定了前一阶段系内学生干部在校园文化建设以及班级工作中发挥的重要作用,号召同学们继续以学风建设为中心,加强和改进工作方法,并强调召开此会的目的之一在于“成学生所想,助学生成长”,希望班干部们在总结自身工作的同时,有效的传达同学的建议或意见,从而能够切实的解决同学们反映突出的问题。
        接着,会议在轻松、活泼的氛围中进行,与会的各位学生干部代表纷纷发言,每位班干部依次向大家总结了本学期的工作,并代表本班同学向老师反映当前专业学习、校园生活等方面现存的一些问题,如专业发展、入团入党流程、校园安全稳定、日常生活等问题,同学们的发言内容充实、条理清楚、思维流畅。随后,李华裔老师对于大家的提问进行了一一解答,并对每位同学的发言作了详细记录。
        最后,李晓天书记对此次会议作了总结,他首先明确了座谈会的重要意义,他表示,建设学习型、服务型党组织是今年音乐系直属党支部的工作要点之一,本次会议的召开不仅是音乐系服务学生的一个具体体现,更是落实党建与学生工作的一项具体工作。通过本次会议,不仅了解学生的思想动态,同时能使音乐系的学生工作在这样确实的建议及意见中不断进步,希望广大同学提高自我认识层面,开拓眼界,不断提高自身综合素质,加强锻炼身体素质,增强个人修养,除物质层面之外,更要重视、关注精神层面的诉求,更希望同学们在学院的各项活动中身先士卒,真正起到表率和模范带头作用。
        这次座谈会的召开,遵循了全面建设学习型、服务型社会及党组织的要求,也彰显了音乐系领导、老师对于学生的重视、关心与关爱,增进了师生之间的相互了解及信任。通过这次会议,同学们都深刻体会到作为班干部应当负起的责任与义务,作为老师与学生之间的桥梁及纽带,班干部要甘于付出、勇于奉献,积极地服务于师生。相信此次会议,能够使音乐系学生工作迈向一个新的台阶,同时,对于我系顺利开展学风建设活动起到了至关重要的推进作用。