“首届海峡两岸电子音乐展演”我校摘特等奖

 

        由中国音乐家协会电子音乐学会、台湾电脑音乐学会主办的“2011首届海峡两岸电子应用类电子音乐展演”于今年八月末在福建厦门举行。此次展演共有来自大陆、香港、台湾等地区的30多所高等院校近百部作品参赛活动。通过展演、初评、复评、现场打分、专家点评,最后决出奖项。我院08级音乐制作专业学生陈思在姜景洪教授的指导下,以作品《Super Nature》参加了展演并获得大会颁发的唯一一个特等奖,姜景洪教授获得最佳指导奖。这首以中国戏曲元素为主要创作题材的电子音乐作品,得到了与会专家的高度评价与关注,为我院赢得荣誉。                                       
        此次大会是国内应用类电子音乐创作、研讨、展演和交流领域的一次重要盛事,旨在倡导艺术新思维,挖掘音乐创新人才,展示海峡两岸电子音乐最新成果,加强两岸交流与合作。来自美国、台湾以及全国二十几个省市的作曲家和电子音乐专家参加了大会。
        通过这次展演、比赛、交流,拓展了学生的视野,增强了学生专业实践能力,更加激发了他们的学习热情,同时,也向社会展现了我院音乐制作专业的教学水平。