音乐系团总支迎新工作报道(三) 增进沟通 加深友谊——音乐系团总支迎新见面会圆满成功

 

        为了增进音乐系团总支与2011级新生的相互了解,加强新生之间的相互熟悉,初步培养新生之间相互信任的团队协作精神,音乐系团总支于10月16日下午18点30分在学院大排二教室顺利召开了2011级迎新见面会,同时也为音乐系团总支迎新系列活动划上了圆满句号。
        在新生见面会正式开始之前,系党支部书记兼副主任李晓天老师以及团总支书记兼辅导员李华裔老师均发来信息预祝本次团总支迎新见面会成功,并为同学们送上真诚的祝福和殷切的期望。整个新生见面会以演出节目与拓展游戏穿插的形式展开,音乐系团总支的委员们精心准备了四项素质拓展游戏,使每一位大一新生都能真正参与到活动中来,真正起到了相互间迅速的熟识、彼此增进了解、培养团队精神的作用。2011级音乐系的同学们均以饱满、热情、积极的态度参与了各类拓展项目,教室里不时传来同学们爽朗的笑声和热烈的掌声。
        晚会上,2009级民族器乐班的陈曦同学、2009级音乐教育班的张斯顿同学特别带来一曲手风琴、板胡合奏《大起板》为迎新会助阵;此外,2011级的新生同学们还准备了诸多节目,展示了他们在各个艺术领域的才华,特别是2011级民族器乐班的器乐合奏《良宵》、2011级戏曲作曲班的合唱《明天会更好》、2011级音乐学班的合唱《老男孩》更是将此次迎新见面会推上一个又一个高潮。最后,第四届团总支的各位委员们分别对新生做了自我介绍,共同希望2011级的同学们能够积极的关注、参与到团总支的各项活动中去,共同努力,使我系团总支建设工作获得进一步的促进与发展。
        通过此次活动,促进了新生之间的友谊,加强了他们对音乐系团总支的认识,感受到了音乐系大家庭的温暖,为今后开展各项学生活动打下了良好的基础。