遵纪爱校,从规范自我开始——音乐系组织2011级新生参加《学生手册》考试

为使2011级新生更快的适应新环境,使他们进一步加深对学校各类规章制度的熟识,10月14日下午2点,音乐系组织全体新生在一号教学楼217教室参加了《学生手册》考试。
        本次考试为采用了开卷的形式,考试时长共计120分钟,内容涵盖了学籍管理、考勤制度、违纪处分、奖学金管理办法、评优推优制度等多方面的内容。在考试之前,音乐系辅导员李华裔老师结合考试重点为新生们进行了解读,以助于新生们有的放矢的复习手册。经过严密的部署、合理的安排,《学生手册》考试现场的秩序一片井然。
       俗语言:“无规矩,不成方圆。”只有从规范自身做起,逐渐让遵守制度成为一种习惯,遵纪守法、爱校如家,才能成为新时期合格的大学生;同时,在新生入学之初,使严格的考试成为入学教育的一种方式及途径,能够更加有力的强化纪律意识、规范管理制度。