搭建沟通平台 营造和谐环境——音乐系召开新学期全系学生大会

 2011年10月11日下午3点,音乐系在学院大剧场召开了全系学生大会,大会邀请到了后勤管理处处长赵全胜老师进行主讲,音乐系直属党支部书记、副主任李晓天老师、音乐系辅导员李华裔老师出席了会议。本次会议由李晓天书记主持。
        首先,赵全胜处长就综合楼的使用情况为大家做了一系列的介绍,包括新楼的区域划分、设施配备、安全管理等方面逐一作了详细的讲解,尤其提到面临突发事件时应采取的相关措施,并希望同学们能够尽力确保自身安全,将意外减小到最低化;赵处长针对音乐系同学们以往的综合表现给予了高度的肯定与赞扬,并希望同学们能够继往开来,一如往常的理解、支持、配合学院及后勤管理处的具体工作,充分发挥主人翁意识,随时反馈公寓楼、食堂出现的问题,打开沟通的渠道,建立密切联系,赵处长表示会尽全力帮助大家排除问题、解决困难。赵全胜处长真挚、生动的讲话赢得了音乐系同学们的认同与赞许。
       之后,音乐系辅导员李华裔老师围绕新学期的学生工作对大家提出了具体的希望和要求:第一,增强自我防范意识,提升防盗防骗能力。综合楼刚刚落成并投入使用,有部分不法分子伺机混入学生公寓盗窃财物、高价兜售电话卡,希望同学们能够擦亮眼睛,引起高度的警惕和重视;第二,大力加强学风建设,狠抓旷课、迟到现象。围绕11月份的“学风建设月”,音乐系将继续开展系列学风整顿活动,李华裔老师希望音乐系的同学们克服《长征组歌》排练的困难,以学习作为第一己任,踏实学习,统筹兼顾。
        最后,李晓天书记对大会作了总结性发言,并对同学们提出了几点要求:第一,希望同学们能够严守学校教学、实践活动的秩序,做一个守时、守信的大学生;第二,要求同学们遵守寝室的管理制度,创造整洁、舒适的寝室环境;第三,希望同学们加强安全防范意识,普及安全知识,提升同学们的自我保护能力,避免意外事件的发生。同时,在2011级新生入学期间,李晓天书记希望音乐系高年级的同学们时刻注意自己的言行,以身作则,营造良好的自身形象,为新生起到示范作用,树立榜样和楷模。
        通过此次大会,使得音乐系的同学们对与自身息息相关的学习、生活环境有了实质性的了解,增强了他们的主人翁意识,更多也体现了学院的权益部门“一切为同学服务”的宗旨,搭建了沟通、交流的平台,为营造和谐环境、创造幸福校园打下了良实的根基。