“戏曲与流行”手风琴专场音乐会成功举办

 

2011年7月8日晚七点整,我院音乐系与北京市丰台区少年宫共同举办了题为“戏曲与流行”的手风琴专场音乐会。此次音乐会作为“第64届”中国上海手风琴世界杯系列活动之一,在北京市丰台区少年宫三楼多功能厅举行。音乐系领导直属党支部书记兼副主任李晓天、副主任牛长虹与丰台少年宫的领导共同观看了音乐会。
音乐会的主要曲目由戏曲与流行两部分组成,音乐会手风琴演奏的戏曲风格乐曲成为本场音乐会的亮点,戏曲风格作品均为中国作曲家自己创作和改编的作品,采取了手风琴与京剧器乐结合的演奏方式,由我院音乐系原音乐教育手风琴专业学生们担任演奏,音乐会同学们的演奏与新创作品得到了专家和广大同仁们的肯定和赞许。
音乐会艺术指导孟茜老师是音乐系青年骨干教师,曾多次在北京、天津、南宁、柳州、郑州、深圳等地成功举办个人独奏或重奏专场音乐会,并担当国际国内多项重要手风琴赛事的评委工作,教学成绩突出,多次获得优秀指导教师称号,本人及所教授的各年龄段学生在国内外各种大型比赛中屡获殊荣。
来自中国音协、解放军艺术学院、中央音乐学院、首都师范大学、北京联合大学、部分区少年宫的专业人士以及社会各界人士400余人观看了音乐会。音乐会的举办一方面为音乐系在校大学生创造了艺术实践机会,是音乐系教师的教学成果的展示。另一方面也为学习手风琴演奏的琴童们起到了示范引领作用。通过音乐会的举办使两单位之间建立了良好的合作平台,为青年教师今后的教学实践与手风琴事业的发展推波助澜。