音乐系召开2011级师生见面会

 

        满怀着憧憬与期待,音乐系又迎来了新一届的莘莘学子。为使新生进一步加深对音乐系的了解,更快的熟悉系情、适应环境,10月10日下午3点,音乐系新生见面会在办公楼D07隆重召开,音乐系系主任谢振强、系副主任牛长虹、直属党支部书记兼副主任李晓天以及各教研室主任、辅导员、班主任出席了会议,六十名音乐系新生到场参加。大会由音乐系辅导员李华裔主持。
        首先,谢振强主任为新生们献上了真挚的祝福,并介绍了音乐系学科设置、师资配备等具体情况,并要求同学们进校后能够培养自主学习的能力,惜时如金,力争通过四年大学生涯将自身塑造为“高、精、尖”的专业人才。随后,李晓天书记发表了热情洋溢的讲话,既表达了对新生们的欢迎,又对全体新生寄托了希望和嘱托;牛长虹副主任针对日常的教学管理、考勤情况对新生提出了具体的要求。大会结束后,音乐系四个专业的新任班主任组织各班同学召开了班会,分别拟定了各班联系人,并就下一步班级工作进行了具体的布置。
        此次会议极大地鼓励了音乐系新生,使他们更加明确了今后的学习目标,更加从容的面对未来的大学生活;同时也拉近了音乐系师生的距离,使得音乐系的教学环境、师生氛围更加融洽,真正起到了沟通、接轨的桥梁作用。